PASTEL DE LIMÓN
Ingredientes
150 gr de cornflakes o galletas digestive.
200 gr de agua
50 gr de zumo de limón.
60 gr de azúcar.
1 sobre de gelatina de limón.
500 gr de leche evaporada.
Preparación
Ponga los cereales en el vaso y triture 10 seg, veloc 5-10. Reserve.
Sin lavar el vaso, ponga el agua, el zumo y el azúcar. Programe 4 min 100º veloc 2.
Añada la gelatina y mezcle 10 seg. veloc 3.
Incorpore la leche evaporada y programe 10 seg, veloc 3.
Vierta el contenido en un molde de corona de silicona y espolvoree con los cereales reservados.
Reserve en la nevera de un día para otro, desmolde y sirva.
Nota: si usa un molde metálico, forrar con film transparente antes de verter el contenido del vaso.
Hoy he preparado el pastel de limón de las fichas de la clase de verano de Thermomix, digo esto porque en la clase a la que yo asistí en Ponferrada no hicieron esta receta. El otro día la hizo mi madre en casa y le quedó muy rica pero le fue difícil desmoldarlo, quizás porque no quedó lo suficientemente cuajado. Así que yo le añadí 2 hojas de gelatina neutra por si acaso, jeje! el resultado es el que veis, también me costó un poco desmoldarlo (no sé si es que nuestro molde tiene demasiadas formas y sería mejor hacerlo con uno más liso), pero está muy rico! y fresquito!
Anina